А ты не знаешь ночью я не сплю...

Оксана Гориславская
                ***
А ты не знаешь: ночью я не сплю,
А ночью я по городу гуляю,
С тобой гуляю, надвое делю
Шаги, ногою листья загребаю.

С тобой мы кормим уточек с моста,
Мы им бросаем хлебные кусочки.
А в городе всё та же суета,
А в речке – та же полынья и кочки.

Идём вдоль зданий, силимся понять,
Где готика, где роко- и барокко.
Квартал лежит старинной буквой «ять»,
Где перекрёсток и дугой дорога.

Последний месяц осени ведёт
Нас прямо по хрустящим белым лужам.
А в полынье не замерзает лёд,
И уточки всю зиму просят кушать.
А ты молчишь, ты болен, ты простужен,
Ты абонент, что трубку не берёт,

Ты занят, ты уехал далеко.
И бодрствую я, встреч искать не смея.
А это зданье в стиле рококо
Всего лишь блажь обманщика Морфея.