Кукуруза - царица полей

Лукашенко Виталий Михайлович
Вновь проклюнут земельные своды,
Только солнышко глянет теплей,
Кукурузы зелёные всходы,
По-хрущевски царицы полей.

А на поле растениеводы
Вдоль рядов, наблюдая, пойдут,
И глава семенного завода
Сам возглавит их творческий труд.

Все они не считают обузой
Дни, которые быстро бегут.
Из пшеницы и ржи с кукурузой
Вкусный хлеб в " КОС - МАИСе " пекут.

Хлеб - всему голова и основа,
С хлебом жить нам всегда веселей...
И кивает початками снова
Кукуруза - царица полей.