Шум вечерних впечатлений...

Струминский Маркиян
Шум вечерних впечатлений,
Запах сигарет и кофе...
Разбавляют, без сомнений,
Страсти до последней крохи.

Мысли бродят и роятся,
Сиротит соседний столик,
Что ж так туго улыбаться?...
Все усталость ленью солит.

Неподъемные нынче веки...
Дым что заплутал в ресницах,
Словно в космосе парсеки,
Пройдены метеоритом....

Только в глубине зрачка
Огоньком мигает кроха,
С маячком судьбы значка,
Только с маленьким подвохом...

Так бывает...веры нет.
После стольких-то обманов...
Незатейливый сюжет,
В боль зачитанных романов.

Чашка кофе на столе,
Пол часа назад остыла...
Она была...и ушла...
Ну а может ...и не была...