В день, когда её не станет

Нетая
А когда её не станет, что случится, что же будет?
Снег валить не перестанет, будут радоваться люди
декабрю, дождю и снегу, и морозному ознобу,
будут пить чаи из блюдец, есть сухарики и сдобу.
А когда её не станет  вдруг звезда сорвётся с неба
и желанье загадает кто – то, глядя в небо - небыль.
А когда её не будет, / нет, её не быть не может/,
пообвыкнут и забудут, только запахи тревожат.
В день, когда её не станет
осень.