Звуки музыки

Григорий Оклендский
Господи, откуда эта музыка?
Из какой неведомой дали?
День растёкся серенькими лужами,
Вечером лениво клонит к ужину.
Музыка, со мной поговори!

Музыка нечаянной отдушиной
Растворится в странном полусне.
Слушаешь её или не слушаешь,
Звуков удивительное кружево
Оплетает... тает в вышине.

А оттуда - мощным завихреньем -
Стрелы молний! И аккордов гром!
Радуясь земному притяженью,
В полный рост, иль невесомой тенью,
Звуки проникают в каждый дом.

Звуки и прозрачны, и речисты.
Громогласны, как морской прибой.
В небе синем-синем, чистом-чистом,
Руки белокрылые арфистки
Чайкою летают над волной.