Падший Ангел

Вик Степанов
Алисе С.


Печальные огромные глаза
с немым укором смотрят в душу -
на замухрышку, Золушку.
И кто-то шепчет мне на ушко:
«Пора твоей душе под душ.»

Её полощет раз за разом
усердно, даже слишком,
прачка в медном тазе
в пене мыла, перья, крылья мыля.

Покорной тряпкой вешает сушить
на две прищепки красную и синюю.
Где? - не пойму. В Аду или в Раю?
Мятежным ангелом я падаю -
душой крылатой с небес на сушу.

Ко мне приходит по ночам
старуха в чёрном платье, Совесть.
Не видеть бы её моим очам!
Сейчас начнёт читать мне Отче...

Не надо ни свечей, лучины -
заученно, привычно, чинно,
не Бог весть что она пророчит.
Глядит, бормочет, пальцем тычет:

“Живёшь в Миру не по Завету,
а я пред Богом за тебя в ответе.”
Старуха явно и давно с приветом,
исполнена каким-то вышним светом.

Теперь такие долго не живут -
умрут, туда дорога и zehr gut.
Зато родится Дьявол, Бес.
А Совесть, Честь бродить
по Миру будут
с приставкой «бес».


14.11.2013