Посвящение Менестрелю

Ольга Шеламовская
В непогожие дни всю себя изломав,
Я прибилась к тебе, не надеясь на чудо.
Что когда-нибудь вновь будет солнце сиять.
Буду песню я петь, улетая отсюда.
Кем ты стал для меня - я не буду гадать.
Только старый колодец забытых желаний
Полон чистой воды и ушел навсегда
Горький осадок воспоминаний.

Припев:
Я столько слов наедине тебе сказала.
Еще больше ты услышал и прочел.
Ты любил меня, как брат.
Больно бил меня, как враг.
И как друг мне подставлял свое плечо.

Ты меня научил: боль в душе не таить,
Песней слезы свои превращать в самоцветы,
Слушать сердце всегда и любовью дарить
Дорогих мне людей, пока песня не спета.
Знаю, вспомнишь меня в суете своих дней,
В громе летней грозы, в теплых красках заката.
Потому что "прекраснее нет меня на земле" -
Я поверила в то, что когда-то сказал ты.

Припев:
Я столько слов наедине тебе сказала.
Еще больше ты услышал и прочел.
Ты любил меня, как брат.
Больно бил меня, как враг.
И как друг мне подставлял свое плечо.