Ноябрь

Дмитрий Кадочников
Увы, увы. Не греет больше Солнце,
Теперь, луны, морозная настала власть!
Всё громче осень мне стучит в оконце.
Ноябрь полностью разинул свою пасть.

И дышит он ветрами злыми злыми!
Его дыханье холод, сердце лёд!
Порой дождями сыплет проливными,
А то и снегом по щекам мне бьёт.

Но не печалюсь я под мрачным хмурым небом.
Зачем грустить? Где повод горевать?
Быть может, этим серым тонким пледом,
Нас осень хочет просто приобнять.