Улыбка глотателя шпаг

Арслан Нохаев
Факиры, факиры, факиры вокруг!
От пламени пятна в глазах.
А меткий стрелок, натянув старый лук,
Бьет в яблоки на головах.

Здесь тем, кто рискует особый почет,
Здесь каждый - отважный дурак...
Я видел, как тлела печальной свечой
Улыбка глотателя шпаг.

Под куполом тени взлетают на бис,
Их двое, привыкших так жить,
Чарующий танец, подвесивших жизнь
На смерти непрочную нить.

Когда яркий свет на арену упал,
Я понял, откуда аншлаг...
Ведь делает шире холодный металл
Улыбку глотателя шпаг.