Пустыня и океан

Сергей Гришанков
Я сегодня немного совру…о себе…о тебе…о полярностях мира…
Не подумай… что в бездну бреду…прикрываясь могуществом лиры…
Тот же путник с душой пилигрима…те же тропы истоптанных ног…
Вот вода и камки сухой глины…в наших жилах течёт её кровь…
И мне сложно в минуты свершений…откровенных и звонких тостов…
Принимать гул безликих решений…и пустынный молчания зов…
Вот  мы с нею… на пару грустим…топим мысли…и каждой песчинкой…
Приближаем спокойствия штиль…где любовь ожила в фотоснимках…
Дюны вновь обретая себя…наконец то найдут… берег сил в океане…
И полярная в небе звезда…для мечты медвежат станет лучшею мамой…