на озере

Юлия Ваганова
На берегу у озера,
                что как у блюдца донышко,
Сидит себе девчоночка
                и греется на солнышке.
И гладят светом лучики
                девчушкину косу,
Целует нежно солнышко
                веснушки на носу.
А из ветвей под ивою,
                усевшись на пенек,
Следит за ней красивою
                соседский паренек.
Уж скоро лето кончится,
                а девочка все ждет,
Когда же к ней на озере
                мальчишка подойдет.
Вот опустели дачи,
                окончился сезон.
Мальчшка- неудачник,
                о чем  мечтает он?
О том, когда весною
                вновь зацветут сады.
Свою девчонку встретит
                на солнце у воды...