монолог тебе

Тринадцатая Ночь
Мерещишься в каждом встречном прохожем.
О тебе мысли отдают по коже.
Дрожью.
Мы не виделись сколько?
Неделю? Месяц? Иль год?
Эта осень всё же взяла меня в оборот.
Все мечтают о лете, а мне лишь бы зиму.
В этом городе с каждым днём всё больше невыносимо.
Захватывают дела, учеба, встречи, звонки.
В ушах старое: "обернись, мне не встать без твоей руки".
А тебе, наверное, снова не захочется жить, лишь обратно уехать.
Каждый вечер наливаю чай и выливаю: тебе ведь не к спеху.
Мы стали такими далекими и холодными, как звезды.
А сейчас закрывай глаза, на часах уже поздно.