Как будто от неизбежности

Юрий Новиков 1
Как будто от неизбежности,
Скрывая себя сама,
Скупые минуты нежности
Нам дарит, спеша, зима.

Беру и легко, и бережно.
Но сердце лелеет грусть,
Как будто к родному берегу
Я больше не доберусь.

Ты стала такою близкою
И так обожгла вчера
Необыкновенной искрою
Рождественского костра.