Чечётка

Ирина Белая 4
А дождь затеял пляску поутру
И лихо так отплясывал чечётку,
А лужи растекались по двору,
К подошвам липли грязные ошмётки.

А он стучал и делал всем назло,
Бросая вызов недовольным лицам,
Как-будто ему крупно повезло
И он теперь гуляет и резвится.

А мне по нраву был такой мотив,
В экстазе ритма захотелось слиться,
Я не заметила, как дождик стих,
Танцуя степ на мокрой черепице...



Чечётка - другое название степ (разновидность танца, характерной особенностью которой является ритмическая ударная работа ног)