Пушкины на Арбате

Валентина Яроцкая
                «Пиши мне на Арбат в дом Хитровой»
                А.С.Пушкин – И.И.Кривцову, 10 февраля 1831 года.


Парадных комнат вид щеголеватый; 
Его Мадонны юной  красота…
О! кажется, неплохо быть женатым;
И, кажется, легко счастливым стать…

Она  ведь – первая  прелестница России,
Он – первый, Богом избранный Поэт…
Милы, очаровательны, красивы!
(Простит ли  им такое счастье свет?)

Пролог семейной  жизни – на Арбате:
На светском рауте,  в толпе гостей…
Пролог семейной драмы здесь же, кстати:
Поклонники нахлынут  – всех мастей…

Ах, на Арбат письмо бы... В дом Хитровой...
Предупредить... Предостеречь... Живого...


Фото автора: Памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой
перед домом на Арбате,  где они жили в первые месяцы после свадьбы.