Ноябрьский будний день

Ольга Ерусалимская
Ноябрьский будний день
преддверье дня рожденья
солнце надменно сыпет тень
сгребает ветер крошки
со скатерти осенней

акация
вон истощала как
былая стильность истрепалась вся

клён хорохорится
и днём и ночью в шортах
топчется

в горах слоняются тучи отёчные
в толк не возьмут -   
им в зиму или в осень

притихли птицы
судачат тихо
о выходках природы
о ветрености
о высотах

из шкафа вылезли шарфы
да навострили уши жес-
токи ночи поздней осени

я ж согреваюсь кашемиром лет
и штопаю денёчки
словесной ставкой очной

кстати
меня заботит очень
штопки прочность