Жизнь для многих непонятна

Наталья Кулакова Северодонецк
Жизнь для многих напонятна.
В ней бывает неуютно.
Кто-то рвётся к белым пятнам,
Кто-то в чёрных зреет мутно.

Сотни, тысячи вопросов:
Почему? За что? Откуда?
Удивительно, но взрослость
Отбирает веру в чудо.

Отбирает, но не может
До конца низвергнуть сказку.
Сыплет яд. Обиды множит.
Ложь раскрашивает краской.

Бьёт расчётливо и метко:
«Ну, давай же…  Ну, сдавайся…
Упади еловой веткой,
Откажись от веры, сдайся…»

Сколько в сердце стрел засело?
Сколько раз ломали крылья?
Жизнь! Ты этого хотела –
Безрассудства и бессилья?

А не выйдет! Не надейся!
Испытанья? Я согласна!
Кто со мной? – Твори и смейся!
Жизнь - за нас! Она прекрасна!

Н.Кулакова