Подранок

Александр Ткаленко
Я как-то в поле наблюдал, как голубь, падая из стаи,
К своим как будто бы взывал: «Не улетайте, умоляю!
Останьтесь, я прошу вас, братья, не покидайте,помогите!
Вы покружите надо мной, а после, после улетите.»
И птицы-нет-не улетели, они кружили и кружили,
Они помочь ему хотели, душой и сердцем рядом были.

Как часто люди, живя стаей, в любви клянясь
 И в вечной дружбе,
Бросают близких и родных, стремясь к тому,
Что им не нужно.
Стараясь в мире вес набрать, стремясь побольше заработать,
Их начинает заносить, когда придут домой с работы:
Муж на жену, подняв пяту, кричит порой, не вспоминая,
Что слово он давал Христу любить её и, почетая,
Заботиться, и быть с ней нежным, в словах, в поступках
Безмятежным.

Брат и сестра - как день и ночь, и не поймёшь, как им помочь,
Как разобраться, кто там прав, когда они,
Христа поправ, грубят, друг друга оскорбляют,
Друг другу не  любви желают.

Я не могу понять, христиане, что происходит между нами:
Где мир, любовь, долготерпение, где благодать,
Грехов прощение?
Где милость к тем, кто пал, споткнулся
И в мир греховный окунулся?
Где это всё? У вы не знаю... Я пред Христом главу склоняю,
Вновь каюсь и прошу: «Прости, грехи, Господь, мне отпусти.»