Легко ли мне молчать?.. Крик Э. Мунка

Алла Нова
Не спрашивай, легко ли мне молчать,
когда душа на части рвётся в крике,
когда доспехи с царского плеча
достались трусоватому Анике.

Молчать, когда вокруг порочным стадом
стоит толпа в одеждах палача
и в скважину замочную от Ада
суёт обломок райского ключа.

В глухонемом, но жутко шумном мире,
где страсть кипит - но кровь не горяча,
осталось спать, глаза раскрыв пошире,
и лишь во сне кричать, кричать, крича...

Не спрашивай, легко ли мне молчать.