Красота космического царства. метеорит

Ирина Гимпель
Красота космического царства.
Ночь.Стоят столбы-софит.
Страх.Оцепененье.В чем коварство?
В ус не дуя,град Челябинск спит.

Малой кровью,под стекла овации,
На рассвете город зазвездит,
В мытарствах ища конечной станции...
Полынья,как памятка стоит.

И теперь на него ставят ставки,
Вяжут шапки под метеорит,
Деньги делают с небесной манны,
А раненое озеро кипит.