Осень уже с нами

Юрий Кружанов
Осень приходит ночью, нежно целует листья.
Листья пылают как щеки и опадают тихо.
Осень приходит снами, снами в твои спальни,
И тишину метит стуком колес дальних.
Осень кружит снами, снами ушедших весен.
Осень уже с нами. С нами кружит осень.
Осень кружит тихо, нежно целует в губы.
В сердце стучит бубен, плачут прощальные трубы.
Осень туман развесит, солнцем просветит клены,
Осень смешает вместе желтый, красный, зеленый.
Осень смешает разом свет, и печаль, и радость.
Глянет в глаза вопросом, - «много ль ночей осталось?»
Осень приходит ночью, нежно целует листья.
Листья пылают молча и опадают тихо.