Король

Жанна Самойлова
Поток стремительный из дней -
неуловимой стаей рыбок.
Бредёт по улице моей
мальчишка, тащит груз ошибок.
Король хоккея и кумир
поклонниц с тонкими ногами.
Вчера грозил победный пир,
сегодня полон мир врагами.
Ах, непрочитанный урок...
Когда-нибудь со смехом вспомнит.
Сегодня возведён курок,
и выстрел пустоту наполнит.
А ветер северный уже
взметнул победные знамёна.
С тоской щемящей на душе,
Король плетётся... без короны.