Полыхает ель огнями...

Николай Лещёв
Полыхает ель огнями,
Веет хвойный аромат.
У соседей мы с друзьями
Новый год будем встречать...

На кровати в спальне дети
Соски чмокают, сопят
И пелёнками в конверты,
Упакованные, спят.

В кухне режется закуска
И бутылки манят взгляд,
Телевизор и "вертушка"
Крутят музыку подряд.

Магомаев, Хиль и Пьеха
В нашей комнате звучат.
Шейк танцуем мы с успехом,
И бокалы в такт звенят.

Всё укрыла зима снегом.
За окном мороз трещит.
На экране чёрно-белом
Брежнев речь нам говорит.

Бьют часы на башне Спасской,
Стрелки крутятся вперёд,
И волшебной зимней сказкой
К нам приходит Новый год!

Праздник длится до рассвета.
Ритмы запада гремят...
В Чебоксарах было это,
Много лет уже назад...


На фото: Чебоксары. Встреча Нового года.
Танцуем у ёлки с женой друга.