Пустота

Ирина Поликарпова 2
Поговорите с пустотой,
И эхо тут же
Вернётся жгучею волной,
А может, стужей.

Хоть обитаемой была,
Цвела и пела,
Но вдруг какого-то числа
Жизнь отлетела.

Пропавший мир на время стал
Саднящей раной,
Порой виденьями пугал
Среди тумана.

Но всё проходит, и уже
Сменились числа,
Не стало тайны в мираже,
Не стало смысла.