Скажите мне

Людмила Березина1
Закрыта дверь, за мной закрыта дверь,
И не усталость нА плечи легла.
Я за решеткой словно дикий зверь,
Пугает завтра длинных будней мгла.

Я был вчера беспечен, также мал,
Чтобы понять где правда, а где ложь.
Стал шоком для меня судебный зал,
А слезы матери, как в сердце острый нож

Скажите мне...Скажите почему
Ловушек полон этот яркий мир:
С улыбкой злой из телека в тюрьму
Меня завел вчерашний мой кумир?

И врали фильмы, что в почете зло,
И тот герой, что по уши в крови,
А тот смешон, кто светится добром.
Я эту "правду" с детства уловил.

И врали мне, что в моде наркота!
Сказали, что уж верность не в чести!
Манит с экранов женщин нагота,
И верят, что от взяток не уйти.

Скажите правду, чтобы завтра он-
Тот, что в пеленках, чей невинен взор
Не предал человечности закон,
чтоб не гремел по всем вселенский звон.