В бесконечных заснеженных далях...

Елизавета Солодовникова
В бесконечных заснеженных далях,
в лабиринтах холодных миров,
я неузнанной всеми, нежданной,
тихой тенью иду вдоль домов...
...а за окнами шепот и свечи,
чей-то смех и мерцанье огня,
что в каминах не греет, беспечна
жизнь как прежде, уже без меня...
...я иду по глухим тротуарам,
под прицелом немых фонарей,
в закоулках миров, где не даром
каждый взгляд, каждый жест ...и теней
тут не любят... в заснеженных далях
на границе бескрайних миров
никому не приметной Печалью
я крадусь вдоль безликих домов...