А я - отдам полцарства за коня!

Элена Михайлова
А  я – отдам полцарства за коня!
Он станет мне и другом, и слугою,
Мы вместе отвоюем города,
Зажжем очаг в деревне над рекою.

Нам по колено будут – все моря,
И по плечу – заоблачность свершений,
Мы с ним распашем нивы и поля,
Засеем и пожнем – для всех селений.

Затеем пир – на весь Крещеный мир,
За стол посадим Веру и Удачу,
Пусть в прошлом я полцарства заплатил,
Зато обрел весь мир –
                с конем в придачу!