Встану утром с солнышком

Александр Чубиков
Встану утром с солнышком,
Выйду на луга,
Милая сторонушка
Сердцу дорога.
Я с гармошкой звонкою
Песню запою
Как растут берёзоньки
Во родном краю.

Жаворонка пение
Слышно в вышине,
Ветра дуновение
Так приятно мне.
Травушки шелкОвые
Гладит ветерок,
Рощицы дубовые
Манят в холодок.

Я под стройной ивонькой
Сяду у реки
Где снуют игривые
Рыбки—окуньки.
Расплескались радугой
В полюшке цветы,
Наплывают сладкие
О любви мечты.