Опустел даже тополь...

Ольга Вирязова
Опустел даже тополь
И сделалась плоской земля
Тополиный акрополь
Прочнее любого кремля
От бетона ошмётки
От мрамора крошка одна
Нулевые отметки
Назавтра восходят со дна
Безотказна дорога
Сама вырастая внутри
Тут побудешь немного
Потом непременно умри
Столько в нас матерьяла
Что заново строй и ваяй
Жизнь меня обуяла
Обнуляй её – не обнуляй

12.11.2013