Как осенью меняется душа

Зинаида Полякова
Как осенью меняется душа -
становится ранимой и прозрачной,
Похожей на улыбку малыша,
дарящего  предощущенье  счастья.

Всё лишнее ушло. Вокруг неё
остались лишь земля, вода и небо.
А в ней - то, сокровенное, своё,
что называется насущным хлебом.

Так хочется в осенней тишине
всю красоту природы опустевшей
вобрать в себя и, словно бы во сне,
возжечь костёр желаний отгоревших.

Или поплакать памяти дождём,
вернуться в незабытые минуты.
И  вдруг пролиться трепетным стихом,
что успокоит сердце почему-то.