Первый снег

Крылатый Ёжик
Не опавших листьев стынет кровь,
Красный цвет не сразу станет чёрным.
Это осень уступает новь
Леденяще белоснежным волнам.

Липнут снега мокрые комки,
Наклоняя тоненькие ветки.
Хрупки натяжение строки
И листов не облетевших метки.

Капля крови не растопит снег,
И вот-вот всё станет чисто-белым.
На листе пока ни буквы нет,
Но слова к нему стремятся смело.

За метелью скроется мечта,
Растеряв свои воспоминанья,
Словно день не начатый, чиста,
Полная вселенского незнанья.

Лист застынет кровью на снегу,
Ты о нём забудешь очень скоро.
И, ловя снежинки на лету,
Станет новым этот старый город.