Просто так

Василий Бутов
Сырой бурьян склонился глухо
К земле тревожно - сиротлив,
И ловит лопушиным ухом
Мелодии уснувших нив,

Дыханье трав, тепло кореньев,
Скупые вздохи лепестков.
И быль, и грёзы, и забвенье
Таятся в прожелти его.

Струится день зарёю тёмной,
И зреют грозы за рекой.
Бурьян по осени огромной
Звенит тревогой и тоской...