Проза. Канары

Нина Родригез
Канары
Гран  Канария , круглый  остров  в  Атлантическом  Океане , климат   как  в  Крыму , сухие  холмы  , скромная  растительность , ленивейшие  островитяне..... Природа  здесь  скупа  на  яркость  красок , нужно  быть  внимательным, чтобы  замечать  нежность  и  одновременную  резкость  переходов  цветовой  гаммы.
Дорога  на  Агаэте. Совсем  недалеко  от  столицы. Захватывающие  дух  виды  по дороге, круженье  чаек  над  кораблями  в  порту. Кофе  в  маленьком  баре  на  берегу , необычный  камень  с  кругами  в  центре. Обрушившийся  в  2007  Dedo  de  Dios  (Палец  Бога) - необычная  скала  в  форме  пальца- местная  достопримечательность.
Другая  крошечная  деревенька  на  побережье - Моган. Всё игрушечное, аккуратненькое , тротуары  вымыты  до блеска  шведскими  и  немецкими  хозяюшками. В  Могане  живут  в  основном  иностранцы , они  либо  покупают  маленькие  домики  с  видом  на  порт, либо  живут  прямо  на  своих  лодках. Моган  весь  в цветах, день  яркий , солнечный, большие ленивые  рыбы  плавают  в  прозрачной  воде  порта  и  ждут ,  когда  же  туристы  покормят  их  хлебом.
Пляж  Амадорес  - один  из  самых  красивых  на  Гран  Канарии. Бирюзовая  лагуна  в  окружении  белоснежного  песка , и  отелей, буквально  свисающих  с  горы  . Ресторанчики  и  кафе  уже  с  6  утра  открыты  и  пьянящие  запахи  блинчиков  с  сиропом  и  местных  "чуррос"  разносятся  над  пляжем. Сейчас  зима , воздух  разогревается  к  10-11 утра, но северные  туристы  уже  в  8  занимают  лежаки  и  бегут  купаться , у них -то  в  Швециях -Германиях  сейчас  -30 градусов!

 Февраль  2012, Испания, Гран Канария.