Перекресток

Лариса Шуминская
Перекресток моих дорог
Будешь вехой в судьбе ты стоять.
Покидая родной порог,
Я к тебе возвращаюсь опять.

Перекресток жизни моей,
Я с тебя начинала свой путь,
Чтоб детскою ножкой скорей
В бесшабашную юность шагнуть.

Много в жизни разных дорог:
И с ухабами, и напрямик.
По одним я прошла без тревог,
А другие вели в тупик.

И, пускай, меня судит Бог,
Но услышав любви грешной зов,
По одной из своих дорог
Я проехалась без тормозов.

По дорогам своим я шла
С гордо поднятою головой,
И споткнуться в пути могла,
Приходилось и падать порой.

Как же было трудно тогда!
Подниматься еще тяжелей.
Но меня ожидал всегда
Перекресток надежды моей.

------------------------------------------

А теперь дорога одна,
Больше не из чего выбирать.
Жизнь испита, почти, до дна,
Не пора ли уже .......?