Ёжик

Наталья Исаева Горецкая
  Что же шьёт колючий ёж?
  Вон иголок сколько!
  Нет в них ниток, не поймёшь,
  Для чего их столько!

  Не погладить, тут же он
  Вдруг в комок свернётся,
  И в колючку целиком
  Сразу обернётся.

  Но как только молочко
  В блюдечке почует,
  Носик выставит торчком,
  Сразу мягче будет!