Не все любви подвластно

Артур Басриев
Походкой будто в буре лодка,
Домой шла пьяная девчонка.
До бедра разорванная юбка,
На плече козырная наколка.

Вот откровенно одетая малютка
Шла ночью в солнечных очках,
Брела одна домой красотка,
Шатаясь на высоких каблуках.

За ней пацан с фингалом увязался,
Её от хулиганов дважды он отбил,
Получил по морде и все же улыбался,
Он её безумно, по настоящему,любил.

Любил, но трусливо не признался,
Она зашла уже к себе домой.
Хотел крикнуть, Но все же побоялся.
Про себя подумал:
                       -Обернись постой!

Парень простой, но с пылкою душой,
Сердцем на куски разорваным не раз,
Провожал домой девченку не впервой,
Боясь промолвить пару нужных фраз.

Обидно! больно! стыдно! Ну как же так?
Вновь и вновь проклинал себя пацан,
Все хватит! Судьба моя в мойх руках!
Отбросил боль в груди от старых ран.

Не запинаясь, не путаясь в словах,
Крикнул , словно гром во время бури,
О её глазах и как видел её в снах,
Слова парнишки летели будто пули.

Громкий монолог затих, в округе тишина.
Разбудил он весь район, Но все молчат.
Ждут ответ соседи на храбрые слова,
Ждут, как каблуки по коридору застучат.

Он стоял и ждал, но все напрасно.
Она не вышла, не крикнула с окна,
Думал, любви ведь всё подвластно.
Но в этот вечер вышла лиш луна.

Прошли года, вырос парень тот,
Давно женат и бесконечно счастлив.
Но не забыл он той луны восход.
Не забыл как страха избежал он пасти.