Романтики вымерли как динозавры

Катюшка Степанова
Романтики вымерли как динозавры.
Зачем им такая судьба? Не пойму.
Мы секс все возводим на пьедесталы.

А чувства? А чувства, увы, ни к чему.
Мы требуем страсти, животных желаний.
Любовь же, скромняга, стоит в уголке.
Смешно ей от наших нелепых признаний:
«Люблю. Ну, так что - поедем к тебе?»

С романтиков мы усмехаемся криво.
Считаем их чем-то сродни волшебству.
Нас секса, и секса, и кружечку пива…
О Господи, люди, да с кем я живу?!

Неужто мы то, к чему долго стремились
Задавим инстинктом «хочу» - «не хочу»?
И чувства, что с нами в утробе родились
С душою и сердцем оставим врачу?

Неужто мы только способны лениться?
И вместо любви от оргазма страдать?
Романтики могут хотя бы влюбиться.
А мы только секса хотим. И в кровать.