medium

Родственник Феллини
если я кому и обязан - берёзам, да вязам,
даже если я кому должен - давайте отложим.
изувечен словом, сломан, почти повязан
обывательской нормой, - скупой и грязной.
да я вообще свои фишки тем,
кому вечность - агония,
тем кто с богом, ей богу, идёт не в ногу,
тем, кого сразу двое в одном флаконе,
тем, кто живёт за чертой, но ещё не понял.

===

..Сайгон, Кандагар, сквер за моим домом..
вот далеко не полный перечень филиалов ада.
я сложу твои руки в книгу,
я прочту на твоих ладонях
то, чего на ладонях читать не надо.
я нарисую эскиз большинства твоих будущих дней, -
они тем хороши, что их пока что не жаль.
они будут точь-в-точь как мои, остального мне..
..остального никак мне не расшифровать.
остальное - понт. где стоит на коленях май,
тёмно-синяя ночь ложится, как мокрый снег.
среди тёплой весны эта маленькая зима,
и печаль, и грусть, и за домом звенящий сквер.

===

так выходит, что мрак. и что человек человеку враг,
и что в общем вагоне несёмся плечо к плечу.
в центре - поддатый кондуктор, показывает всем кулак, -
далее
           ехать
                я не хочу.

                08.2013