Закон. Постановление. Поправки...

Фёдоров Рафаил
Закон. Постановление.... Поправки...
Инфляция.... Акцизы.... Чёрти что!
Запрет на пиво! А куренье травки...
Как будто можно.... Что?
   И водка будет вне закона?!
С чем вас, я, господа, и поздравляю.
Закон антитабачный... До дурдома
Недалеко уже. Ну, а сказать желаю
   Я, вот, что: сколько можно-то над нами издеваться?
   Куда крестьянину податься?
Куда ты ни пойди - кругом налоги!
Да, мысль тут, давеча, в эфире прозвучала:
13, мол, процентов мало! Вам, убогим...
Ну, а давайте мы...15, для начала!
   Ну, не хватает нам налогов ваших! Ну, никак!
Иван-дурак...
Заплатит! Некуда деваться!
Мне б с мыслями собраться...
   Столь вьётся их. Мне б в кучку всё собрать...
"Эксперты" наши посчитали...
Мол, алкоголь не всякий сможет покупать...
А...в двадцать лишь один годок! Не знали?!
   Не вяжется! Ведь в 18 автомат нам доверяют. Посылают убивать!
А за победу выпить.... Говорят, что рановато!
Да, им на нас...на всех...
Мы для кого-то взрослые. И...вроде бы: ребята
   Все несмышлённые. Не понимаю!
И...вновь я из штанины вынимаю...
Российский паспорт. Как, же, господа?!
Откуда? Что? Зачем? Куда?
   Спивается Россия, мол. И о здоровье, якобы, пекуться.
Вот, хрена два! Побольше бы налогов с нас содрать!
А нам...акцизом обернуться...
Так, всё одно: мы будем покупать!
   На это и рассчитано! Умом законотворчество в России не объять!
   Вот и ответьте: на кого пенять?!