Лось

Наталья Исаева Горецкая
  Рогами задевая ветки,
  По лесу тихо бродит лось.
  Не может жить он в тесной клетке,
  В природе он совсем не гость!

  Он никого не обижает,
  Лишь только листьями он сыт,
  Но всё рогами задевает,
  Когда по лесу вдруг бежит.

  А как красив своею статью,
  И зорко смотрят вдаль глаза!
  Хоть не даётся в руки,- знайте,
  Что обижать его нельзя!