Дорога

Наталья Нахалова-Дробитько
Мне бы волюшки немного,
Да свободы,хоть бы чуть, 
Я нашла бы ту дорогу,
Где меня быть может ждут.
Три сестры:Святая Вера,
И с Надеждою Любовь,
Я бы душу отогрела,
Избавляясь от оков.
Пусть дорога рвётся в небо
Иль теряется в лесах,
Манит полем,среди хлеба,
Вьётся тропкою в степях.
Даже морем или речкой
Я,как рыбка,уплыву,
Оторваться бы от печки,
Да наплюнуть на молву.
По несбыточной дороге
Убегаю на восток.
Только б волюшки немного,
Да свободы-хоть глоток.