Серый

Наталья Исаева Горецкая
  Рыщет серый, нос в снегу,
  Дразнит запах свежий,
  Кто не спрятался - найду,
  Пусть твердят - невежа!

  Даже с ним зима строга,
  Не найти съестного,
  Спать залёг бы он в стога,
  Но зовёт дорога,

  И урчит его живот,
  Как же жить без пищи?
  Так зимой он и живёт -
  Всё покушать ищет.