То чувство...

Инна Лисицина
То чувство неловкое, будто бы ты
Упал с нефиговой такой высоты
И лужей растёкся по глади бетона,
Лежишь в тишине, не издавши ни стона.

То чувство, как будто бы уксуса в рот
Налили тебе и вспороли живот.
Как будто пустые-пустые глазницы
Давно проклевали жестокие птицы.

То чувство, как будто тебя под водой
Кто-то всё держит стальною рукой.
И режет тебя, чтобы ты закричал -
Водицы побольше в себя бы вобрал.

То чувство, как будто в огне ты горишь
И больно тебе, но ты всё же молчишь.
И кожа покрылась твоя пузырями
Огня не затушишь своими слезами!..

То чувство, когда ты как будто убит
Но всё ещё жив - и не тело болит!
Слова! До чего же вы власти полны
И жизнь даровать и отнять вы вольны...

Вам сила огромная кем-то дана!
Опасна и страшна бывает она;
Вы можете мёртвых порой воскресить,
А можете вечно живущих убить.