Памятник старой дружбе

Greg
Памятник дружбе старой,
Словно альбом открытый,
Словно стеклянная тара
С этикеткой не смытой.
Альбом оботрём от пыли -
Новых в нём нет картинок.
Вспомним напитки, что пили -
Пыль оботрём с бутылок.

Было, память осталась,
Хоть многое и забыто -
Прошлых дорог усталость,
Отзвук былых событий.

Перевернём страницы -
В альбоме нет снимков новых.
На фотографиях лица
Все до боли знакомы.
Вновь оживёт под взглядом
Всё, чем тогда дышали.
Вот она - юность, рядом.
Вот они - прошлого дали.

Было, память осталась,
Хоть многое и забыто -
Прошлых дорог усталость,
Отзвук былых событий.

Годы и расстояния -
Те, что друзей разделяют,
Те, что дружбу давнюю
В памятник превращают.
Что-то живое, дышавшее,
Застывшее кинолентой,
Кадры, уже отмелькавшие -
Прожитой жизни фрагменты.

Было, память осталась,
Хоть многое и забыто -
Прошлых дорог усталость,
Отзвук былых событий.