***

Евгений Ермолович
Дыхание меняется под тусклым запахом теней -
Стучит безмолвный пленник мой.
Не всё прошло  за хладным вздохом дней,
А я дышу… - дышу тобой…

А ты не спишь, горит огонь
Забыт тот пыл, любовь твоя давно сгорела.
И ты не та, а я другой…
Но я любил, что нет придела.

На небе что-то потемнело –
Года летят, глаза твои горят.
Но я в снега, где бело-бело,
И гасит звёзды дикий град.