До зимы полчаса

Леонид Готовцев
До зимы полчаса,
Ночь просыпала просо.
Месяц щюрит глаза,
Эхо звуки доносит.

Вот печурка тепло,
Разливает по дому.
-Запотело окно,
Темень гонит истому.

Тишина по селу,
Лишь собаки чуть взлают.
-Непонятно кому,
Так друг друга-пугают.

Там вдали города,
Даже звуки сирены.
-А в деревне всегда,
По весне-цвет сирени.