полдень-вечер

Женя Гай
жемчуг катился по полу,
искала туфли с самого утра.
томик трумена на полке,
нотка истерики в глазах.

бегом дышать воздухом,
моя субмарина уходит под воду,
вместе с чужими людьми,
ее не волнуют слова.

вечером будут танцы,
будет предлагать себя,
ублажать чужих,
заставлять поверить глазам.

в возвращении домой ничего волшебного,
дверь захлопнется перед носом очередного дурака.
в квартире нет места притворству,
можно тонуть, не глядя никому в глаза.