Осенние мотивы

Дамиан Стрельников
Скучно мне, одиноко и брошено,
Словно в стойле забытому мерину,
Хоть и в яслях достаточно борошна
Нескупою рукою отмерено.

Оскоплён был за страсти по волюшке,
Да осёдлан и взнуздан, и выезжен.
Не лечу за ветрами по полюшку:
Стал послушен, тактичен и выдержан...

Вот такая погода свинцовая,
Навалилась и душит без милости,
Только клёна одежда пунцовая
Опасёт от сердечной остылости!