***

София Назарова
До абсурда, до помрачения -
Жить, жить, жить!
Осуждайте за дерзновение,
Мне не нужно от вас позволения -
В храм с главой непокрытой входить.

Нарушения нерушимых норм -
Только вздор - нерушимых ведь нет людей,
Грани разума - птиц нещадных корм,
Многогранен мир, с ног сбивает шторм
Чувств и памяти, и цветных идей.

В кровожадных когтях стану брызгами -
Вдрызг, вдребезги. Взрыв - нет меня -
Становлюсь, отголосками солнца звеня,
Пламенем, ястребом, выстрелом, искрами,
Формами, знаками, рифмой неистовой,
Смехом, волн позолоченных всплесками -
Наш разум велик, но в нем слишком тесно мне.