Отказник

Екатерина Канева
Ты сегодня родился, прекрасный миг!
К маме хочешь быстрее, но ты отказник...
Ты не знаешь, что третьим родился в семье.
В дом малютки отправишься ты, как и все.
И не вспомнит она никогда о тебе,
Ее счастье не в детях, а просто в вине.
Ты зовешь ее ночью, зовешь каждым днем,
Только горе мамаша забыла о нем.
Улыбаешься славно своей медсестре,
Снится добрая мама  только во сне.
Как же хочется ласки малышек тебе,
Что бы мама любила, прижала к себе.
Что бы мама тебя на руках лишь держала,
Колыбельную пела, от бед защищала!

Дом малютки стал домом родным для тебя,
Из таких же, как ты здесь большая семья!
В одинаковых шубках вас водят гулять,
Женщин видя любых - мамой просите стать.
Дни, недели проходят. Они только ждут...
Когда мамы родные их заберут.
Когда в мамином сердце черствость пройдет,
И она долгожданная все же придет...

Наступил чудный день, мама с папой придут!
И сегодня ребенка домой заберут!
Заберут одного, а еще сорок пять
Остаются все так же семью свою ждать...
Всех сегодня причешут, построят и тут,
Мама с папой с подарками к детям зайдут.
Заберите меня, я отличный малыш
Ты бежишь вперед всех и в слезах весь дрожишь...
К маме на руки ты заскочил и обнял,
Вот об этом с рожденья малышек мечтал!
Покорил маму с папой своей добротой
И сегодня ты с ними поедешь домой!

Мама с папою любят тебя одного,
Обнимают, целуют счастье свое!
Накупили игрушек, устроили пир
И теперь вокруг Сашеньки вертится мир!
У тебя своя комната, огромный щенок
Все для тебя, чтоб не плакал сынок.
Мама с тобою теперь каждый миг
И позабыл ты, что был отказник.
Папу с работы встречаешь всегда,
На руки к папе летишь, как стрела!

Взявшись за руки, гулять вы пошли,
Блистают от счастья глаза, как огни!
Мимо на встречу попалась она
Плохо одета и сильно пьяна,
В разорванной шапке шагала одна
В руке с сигаретой и запахом зла.
Теперь эта тетка тебе не нужна,
В жизни твоей она не важна!
С мамой и с папой живете в троем ,
Которые любят сильней с каждым днем!
А женщине этой совсем все равно,
Забыла, о детях своих уж давно.
Забыла, о том, что их родила,
О том, что их бросила и предала...

P.S. Спасибо огромное матерям и отцам, которые воспитывают своих детей, и тем кто берет на воспитание приемных детей, даря им любовь и тепло!